RD YECLA 74- CIEZAEB (JUNIOR) 35

Buen partido el disputado en tierras yeclanas por el junior del CiezaEB en la mañana del sábado, aunque el tanteo final pueda parecer lo contrario. Perder de 39 puntos es normalmente sinónimo de mal partido, pero no en éste caso, pues nos enfrentábamos al equipo más fuerte del grupo, que cuenta sus partidos por victorias siempre muy abultadas. Empezó el partido con una presión del equipo local a toda cancha que les permitió anotar sus primeras canastas con facilidad (8-0 minuto 2). Una presión que no dejo a lo largo de todo el partido. Por el contrario, el equipo ciezano no supo atacar con fluidez en el primer cuarto donde no pudo obtener ninguna canasta en juego. Lo que si consiguió es mejorar la defensa, parando los contragolpes del equipo local. Un 20-3 al final del primer cuarto reflejaba las diferencias de los dos equipos. Pero el conjunto ciezano mejoró notablemente en los siguientes tres cuartos, no sólo en ataque, si no también en defensa, donde alternaba las defensas individuales con zonales que en muchos momentos desconcertaron al equipo local que se veía con muchas dificultades para mantener el nivel arrollador del primer cuarto. Dos puntos negativos a destacar en el equipo ciezano; el primero la cantidad de rebotes defensivos que no logramos cerrar, que permitió segundas oportunidades a un gran equipo como es el yeclano, y el poco acierto en los tiros libres, que impidieron un resultado menos abultado y creo que más justo para los méritos que hizo el junior de Cieza. Si debemos mencionar la intensidad y concentración con la que los jugadores ciezanos jugaron los 40 minutos, sobre todo en defensa, que impidió que un equipo como el RD Yecla ( que suele rondar los 100 puntos por partido ) atacara con facilidad.

El próximo domingo nos enfrentamos al primero de los dos equipos de infante en nuestro pabellón Juan José Angosto. Un partido a priori más equilibrado que el disputado en Yecla, donde el equipo ciezano, esperemos, siga con la intensidad reflejada en el último partido.