CIEZA EB 72- JUMILLA BASKET 51

Segunda victoria para el equipo sénior del Cieza E.B. , en una buena segunda parte.

Partido disputado el pasado Domingo en nuestra localidad, que enfrentaba al equipo sénior del Cieza E.B. (1-2), contra Jumilla Basket (2-1). El primer cuarto estuvo marcado por la superioridad de los ataques sobre las defensas, lo que aprovechaban ambos equipos para encestar con facilidad, si bien ninguno era capaz de lograr una ventaja superior a 3-4 puntos, llegándose al final de los primeros 10 minutos con el resultado de 23-22 para los locales.

El segundo cuarto comenzó con los locales desacertados en ataque, lo que le impidió anotar durante los primeros cinco minutos. Jumilla Basket lo aprovechó para darle la vuelta al marcador y conseguir una renta de 4 puntos (23-27). El partido entró en una fase de intercambio de canastas del que salió favorecido el equipo ciezano, ya que se llegó al final de la primera parte con el resultado de 35-33.

La segunda parte comenzó con una canasta visitante que empataba el partido. Pero los de Víctor García mostraron su mejor cara en defensa y con un parcial de 7-0, lograban la primera gran ventaja del partido (42-35). Los visitantes no encontraban la manera de atacar la defensa ciezana, y no anotaron una canasta en juego en los últimos cinco minutos del cuarto, anotando sólo dos puntos desde el tiro libre. Por el contrario, los locales hacían buenos ataques y, apoyados en la buena defensa, anotaban al contraataque, lo que les permitió aumentar la diferencia hasta los dieciséis puntos con los que se llegó al final del tercer periodo (58-42).

Los últimos diez minutos comenzaron con los dos equipos sin lograr encestar durante dos minutos. El equipo ciezano se olvidó de atacar, haciendo malas elecciones de tiro, lo que provocó que en ocho minutos solamente anotara 6 puntos, viéndose reducida la ventaja a 13 puntos (64-51). Pero un tiempo muerto local, volvió a centrar el ataque ciezano, lo que sumado a la intensidad defensiva que seguía manteniendo, hizo que el equipo jumillano no anotara en los dos últimos minutos, y con un parcial de 8-0 se llegó al final de los cuarenta minutos, reflejando el marcador el resultado de 72-51.

Con esta victoria, el equipo senior se coloca cuarto en la clasificación, con un balance de 2 victorias y 2 derrotas. En el próximo partido el equipo ciezano se enfrentará al C.B. Bullas, equipo clasificado en tercera posición, con el mismo balance que el Cieza E.B.