Cronica Cadete

Buen partido el disputado en la tarde del sábado entre el Asesoría Inmobiliaria Juan Marín Cadete y CB Capuchinos. Primer partido de los cuartos de final de los playoffs, que no defraudó al público de ambos equipos congregado en las gradas del Mariano Rojas. Los nuestros encaraban el partido con tres bajas, y con la certeza de que iba a ser un partido muy complicado, ya que el rival es uno de los mejores de la categoría, con jugadores muy grandes y fuertes físicamente. Pero en ningún momento se apreció esa diferencia, ya que el A.I. Juan Marín Cadete, jugó uno de los mejores partidos de la temporada.

El primer cuarto se desarrolló con intercambio de canastas, dónde los locales consiguieron frenar los contraataques del rival, llegándose al final de este periodo con el resultado de 14-16. En el segundo cuarto los de Víctor y Pedro no supieron parar el contraataque de los murcianos ni cerrar el rebote defensivo, dando segundas oportunidades que el rival supo aprovechar hasta lograr un parcial de 15-25, que dejaba el marcador al final del primer tiempo en 29-41.  El tercer cuarto transcurrió muy parecido al primero, con continuas canastas por parte de ambos equipos, lo que hizo que los ciezanos no pudieran recortar la diferencia, terminando este cuarto con el marcador de 42-55 (13-14). Pero todo cambió en el último cuarto, dónde nuestros jugadores dieron un paso adelante en defensa, provocando malas elecciones de tiro en el rival, y sabiendo elegir en ataque la mejor opción, recortando la distancia a un solo punto (56-57) a falta de cuatro minutos del final. Pero cinco fallos seguidos desde el tiro libre, con el marcador 57-62, y las pérdidas de balón, echaron por tierra todo el trabajo realizado en este cuarto, ya que CB Capuchinos no desperdició sus oportunidades, llegándose al final de este periodo con el parcial de 16-13, y con el resultado final de 58-68.