El cadete continúa su racha

Segunda victoria del cadete, esta vez en casa, frente al C. B. El Palmar por 61-45.

Tras la victoria en tierras murcianas, el equipo cadete de este club afrontaba el segundo partido contra C. B. El Palmar, que venía de perder contra uno de los líderes del grupo de forma abultada.

El primer cuarto empezó con un triple de los visitantes a los pocos segundos debido a la baja intensidad defensiva al comienzo. Tras el despiste, los nuestros se pusieron a trabajar y con una buena movilidad en ataque y una gran defensa terminó el primer cuarto 16-7 para los locales.

Poco duraría esta alegría, pues tras los dos minutos de descanso, los visitantes sacaron todo su arsenal y en menos de cinco minutos ya se habían puesto delante tras endosar un parcial de 0-11. Debido a esto, el entrenador ciezano llama a un tiempo muerto para aclarar ideas y cortar el ritmo. El parón da resultado y los nuestros recuperan terreno con un parcial de 9-0. El intercambio de canastas fue la tónica hasta el final del cuarto que, con un parcial de 12-15, dejaba el marcador en un 28-22 totalmente abierto.

Pasó el descanso y comenzó el tercer cuarto tal cual terminó el segundo: muy igualado, donde se alternaban las rachas de canastas de los dos equipos. Este parcial fue de 11-9 para los locales.

El último cuarto se desarrolló con intercambios de canastas, donde cada canasta del equipo contrario era respondida en el siguiente ataque. Sin embargo, una falta técnica pitada al equipo visitante dio algo más de ventaja a los nuestros, llegando al final del cuarto con un parcial de 22-15 y un resultado final de 61-45.

Aspectos positivos: el movimiento en ataque (a veces), la intensidad defensiva (a ratos) y la recuperación de los 11 jugadores.

Aspectos negativos: el tiro libre (7 de 20. Un 35%) y la falta de intensidad defensiva la mayoría de las veces, lo que llevó a muchas más faltas que en el partido anterior.